Ноэль Галлахер ответил на сгенерированный ИИ "потерянный" альбом Oasis

Комментарии к записи Ноэль Галлахер ответил на сгенерированный ИИ "потерянный" альбом Oasis отключены
Фото: Ноэль Галлахер ответил на сгенерированный ИИ "потерянный" альбом Oasis

Альбом "AISIS" из 8 песен был записан инди-группой Breezer. Они создали свои собственные треки во время локдауна, а затем добавили сверху вокал Лиама Галлахера, записанный искусственным интеллектом.

Описанный как "концептуальный альбом альтернативной реальности", он появился после того, как группе "надоело ждать возрождения Oasis".

Реагируя на запись, Лиам написал в соц. сетях, что прослушал пару треков, и они "лучше, чем все остальные". Далее он назвал проект безумным и добавил, что его вокал AI звучит круто.

Ноэль Галлахер высказал свое мнение об альбоме, сгенерированном искусственным интеллектом:

"У этих гребаных идиотов явно слишком много свободного времени и слишком много денег, чтобы они могли позволить себе такую технологию, чтобы, б..., заниматься этим ради смеха", - сказал Ноэль, после чего сообщил, что он "сам копит деньги на эту технологию".

"Тогда я просто подключу ее к какому-нибудь компьютеру и, б..., буду записывать, когда мне будет 73 года. У меня будет 140 альбомов, которые я смогу выпустить после того, как умру нахрен, чтобы мои дети не отказывались от шоколадных конфет и гребаной травы".

Также Ноэль рассказал о работе с Джонни Марром и Робертом Смитом из The Cure и высказал свое мнение о современных "рок-группах", таких как The 1975, назвав их "дерьмом".

Он также обсудил "рефлексивный" новый альбом High Flying Birds "Council Skies" и сказал, что никогда не будет перезаписывать свои старые альбомы. "Какой в этом смысл", - сказал он. "Я лучше буду двигаться дальше и пробовать новые вещи".