Боб Дилан "лично прокомментировал" сценарий фильма-биографии с Тимоти Шаламе в главной роли

Комментарии к записи Боб Дилан "лично прокомментировал" сценарий фильма-биографии с Тимоти Шаламе в главной роли отключены
Фото: Боб Дилан "лично прокомментировал" сценарий фильма-биографии с Тимоти Шаламе в главной роли

Фильм не будет посвящен всей жизни и карьере Дилана, а только расскажет историю "очень короткого момента" из нее.

Боб Дилан лично внес свой вклад в сценарий предстоящего фильма режиссера Джеймса Мэнголда.

В подкасте "Happy Sad Confused" Мэнголд рассказал о предстоящем фильме о Бобе Дилане - "A Complete Unknown". На вопрос, участвовал ли сам о легендарный фолк музыкант в работе над фильмом, Мэнголд ответил, что тот "лично прокомментировал" сценарий, и что Дилан и Мэнголд провели несколько дней за обсуждением фильма.

Фильм "A Complete Unknown", в котором в роли Дилана снимется Тимоти Шаламе, начнет сниматься в августе, согласно заявлениям Мэнголда в апреле. Мэнголд также подтвердил, что Шаламе будет сам петь в фильме.

В разговоре с Happy Sad Confused Мэнголд также сообщил, что фильм не будет "типичной биографией", поскольку не будет полностью рассказывать о жизни и карьере Дилана. Вместо этого он сосредоточится на "очень коротком моменте" 1960-х годов.

"Это пьеса о том моменте времени, в начале 60-х годов в Нью-Йорке, как 17-летний парень с 16$ в кармане отправляется автостопом в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Вуди Гатри, который находится в больнице и умирает от нервного заболевания", - объяснил Мэнголд.

"Он поет песню, которую Вуди написал для него, и дружит с Питом Сигером. Пит устраивает ему концерты в местных клубах, и там он встречает Джоан Баез и остальных. И Боб, приехавший из Миннесоты со свежим взглядом на жизнь, становится звездой, подписывает контракт с крупнейшей звукозаписывающей компанией в мире в течение года, а три года спустя его продажи альбомов соперничают с продажами "Битлз"".

Впервые фильм был анонсирован в 2020 году, но в том же году был отложен на неопределенное время.