Главная Новости Контакты
Главная arrow Новости arrow Ирландия, молодость, Two Door Cinema Club
Ирландия, молодость, Two Door Cinema Club

 Среди бескрайних зеленных полей вечно зеленой Ирландии появилась совсем еще зеленая группа Two Door Cinema Club, состоящая из трех друзей – Алекса Тримбла (вокал), Сэма Халлидэя (гитара) и Кевина Бэйрда (бас-гитара).

Парни познакомились в колледже, и в 2007 году решили создать группу для совместных занятий музыкой. Видимо учеба не вызывала у них особого интереса, так как ребята покинули колледж, как только поняли, каких высот могут достичь на музыкальном Олимпе.

Two Door Cinema Club, конечно, еще в самом начале восхождения на этот самый Олимп. Сочетая в своей музыке нотки классических U2, уводящие за горизонт гитарные рифы Coldplay, задор The Strokes, ударный бит Franz Ferdinand, очарование молодости и юношеский максимализм парни из Two Door Cinema Club имеют достаточно, чтобы смотреть на вершину и уж тем более, чтобы покорить ее.

Их дебютный альбом, под названием "Tourist History" выпущен на французском лейбле Kitsune Music, который специализируется на электронной и инди музыке. "Кitsune" с японского переводится как "лиса". Интересное совпадение, учитывая, что солист TDCC, Алекс Тримбл, рыжий.

Two Door Cinema Club из разряда тех музыкальных коллективов, которые сначала завоевали популярность в сети Интернет, прежде чем ими заинтересовались именитые лэйблы. И это очень хорошо, так как парни записали те песни, которые хотели, и именно так, как хотели. Никто не диктовал им, что модно и популярно.

Музыка TDCC имеет одну особенность – у них нет ударника. Ритм создается с помощью компьютера. Поэтому на дебютном альбоме так много высоких гитарных звуков, присущих инди-музыке. Музыка TDCC свежая, позитивная и излучает юность, в хорошем смысле этого слова.

Говорят, что критики не очень хорошо встретили дебютный альбом парней из Ирландии. Но почти 2 года постоянных концертов, фестивальное лето 2011 и почти полмиллиона поклонников на Facebook говорят в пользу группы. TDCC ждут практически все крупные фестивальные площадки нового и старого света, среди которых знаменитый Гластонбери (Великобритания) и не менее знаменитая Лоллапалуза (США).

После довольно продолжительной серии концертов ребята собираются взять перерыв и полностью сосредоточить свое внимание и силы на записи нового альбома. Как признаются участники TDCC, их второй по счету альбом обещает быть более амбициозным, чем первый. Повыступав на различных площадках мира, посмотрев на реакцию публики и почувствовав любовь слушателей ребята быстро сообразили, что нужно двигаться дальше. Теперь они готовят альбом "стадионных песен".
"Первый альбом хорош в том смысле, что это альбом маленьких поп песен. Это весело, и мы не хотим уходить от этого, но в то же время вы всегда должны прогрессировать", - сказал в интервью Digital Spy гитарист группы Сэм Халлидэй. Также он отметил, что группе просто необходимы эксперименты в музыке, так как песни первого альбома, по его мнению, очень схожи по своей структуре. В принципе, Сэм прав.

"Tourist History" включает в себя 10 треков, общее время звучания которых чуть больше 30 минут. Если поставить альбом на проигрыш, он будет радовать Вас весь день. Хорошо это или плохо? С одной стороны, все песни альбома лаконично вписываются в общую структуру и звучат прекрасно. Альбом TDCC играет у меня уже третий день с утра до вечера, и пока еще не надоел. Только коту не нравится, уж больно высокие звуки извлекают ребята из своих гитар. С другой стороны, когда все песни сливаются в одну, и отделить их друг от друга может только тишина, записанная между треками, это не есть хорошо для тех, кто эти песни создал.
Некоторые треки на альбоме напоминают другие коллективы. Хотя, все музыканты были молодыми и росли на определенной музыке.

Two Door Cinema Club уже успели выпустить клипы на заглавные песни своего дебютного альбома. Клип на песню "What You Know" первым появился в ротации музыкальных каналов России и Украины. Ребята одеты в лучших традициях начало 60-х годов. Брюки-дудочки, аккуратно уложенные прически, а у солиста так вообще галстук и костюм. Амбиции вполне понятны. С 1971 года мир упорно ищет новых The Beatles.

Как признались в одном из интервью TDCC, они уже испытали Битлз-эффект на себе. Бедных парней чуть не разорвали фанаты в Мехико-Сити, а у солиста даже пытались похитить очки.
В принципе, все клипы у ребят однотипные. Их трое, лица крупным планом, быстрая смена планов под ритмичную музыку. Но смотреть их приятно. Особенно порадовал клип на песню "Come back home". Режиссеры придумали хитрый ход. Чтобы уловить суть происходящего, клип нужно посмотреть минимум 3 раза. Посмотрите, и поймете, о чем я.

При прослушивании "Tourist History" создается впечатление, что ты это уже где-то слышал, но не можешь вспомнить. Это как ощущение вкусам лимонада, приготовленного по маминому рецепту, выпитого в жаркий летний вечер. Что-то до боли знакомое, но от этого не менее вкусное и освежающее.

Автор: Юлия Коваленко.

 
About iphone battery drain.

Случайное фото

730_s.jpg

Навигация

Статьи